In questi giorni di quarantena forzata a causa del Covid 19, la voglia di festeggiare e brindare alla vita è molto sentita da tutti quanti, la voglia di condividere emozioni e gioia di vivere è diventata una necessità vitale, tutto quello che prima ci sembrava banale e scontato, oggi è un sogno di prima necessità, il cibo ed il vino come espressione di quello che siamo e soprattutto da dove veniamo, perché quello che fa la differenza nella nostra cultura, è il nostro Territorio che si riflette in tutto quello che è il nostro stile di vita, cibo, vino, musica, linguaggio, scultura, pittura, letteratura, danza, politica, superstizioni e religione.
La vibrazione di un territorio da origine a tutto quello che lo circonda e lo vive, influenzando non solo i prodotti naturali che riesce a produrre come cibo e vino, ma anche la cultura del popolo che lo abita, dando origine alla visione di una realtà collettiva che influisce sulle scelte comportamentali dell’intera società del luogo.
Tutto quanto è correlato da una vibrazione primordiale, dove cielo, terra, animali ed esseri umani, sono correlati fra loro, per questo un vino può essere esaltato e rappresentato attraverso la musica, il mio lavoro non è quindi soltanto quello di abbinare un vino ad una musica, ma è quello di scoprire la vibrazione e l’emozione che questi due elementi possono esprimere interagendo insieme.
Normalmente nell’abbinamento cibo/vino, un bravo Sommelier cerca di equilibrare l’interazione fra loro, esaltando al massimo l'esperienza culinaria, mettendo in risalto i sapori del cibo dando un giusto equilibrio all'interno della nostra bocca, facendo diventare come protagonista principale il piatto che abbiamo davanti, la stessa cosa avviene nell'abbinamento vino/musica, risaltando al massimo le caratteristiche organolettiche del vino, come sapidità, alcolicità, profumi e sentori principali, dando forza al territorio da dove proviene ed il vignaiolo che lo ha prodotto, dando origine ad un prodotto unico, che rappresenta in pieno il luogo di origine e tutte le sue caratteristiche culturali e sociali.
Tutto ciò che siamo lo dobbiamo al territorio dove siamo nati e cresciuti, i colori, i profumi, i sapori ed i suoni che respiriamo ogni giorno, impariamo ad amplificare i nostri sensi apprezzando ogni minimo particolare che ci circonda, solo così possiamo sentirci veramente vivi.
Ci sono stati donati cinque meravigliosi sensi, ma se non li educhiamo nel loro intento, non riusciamo pienamente ad apprezzare tutto quello che abbiamo veramente, perchè la vita è ricca di piaceri e ci può dare tutto quello che abbiamo bisogno senza mai chiedere niente, perchè tutto è già intorno a noi, basta saper ascoltare, vedere, toccare, respirare ed assaporare le bellezze che ci circondano, cercando di esaltare al massimo la bellezza di questa realtà.
Nel mio intento, cerco di educare chi è davanti ad un buon bicchiere di vino, ad amplificare i propri sensi, donando un esperienza sensoriale unica nel suo genere, dando origine ad una consapevolezza di tutto ciò che lo circonda e non solo, liberando le proprie emozioni e sensazioni, dando vita all'immaginazione, che per migliaia di anni ha sempre ispirato Artisti e Scienziati di tutto il mondo, dando origine a tutte le bellezze e tecnologie che oggi abbiamo a disposizione.
Cercate di non essere mai sazi, ed alimentate la vostra curiosità verso la vita, stimolando la vostra mente in nuove avventure ed esperienze, guardando sempre avanti positivamente, ed ammirando tutto quello che ci circonda, perchè anche noi siamo un ottimo prodotto della natura.
Il vostro Sound Sommelier.
Massimiliano Lami
Tutto quanto è correlato da una vibrazione primordiale, dove cielo, terra, animali ed esseri umani, sono correlati fra loro, per questo un vino può essere esaltato e rappresentato attraverso la musica, il mio lavoro non è quindi soltanto quello di abbinare un vino ad una musica, ma è quello di scoprire la vibrazione e l’emozione che questi due elementi possono esprimere interagendo insieme.
Normalmente nell’abbinamento cibo/vino, un bravo Sommelier cerca di equilibrare l’interazione fra loro, esaltando al massimo l'esperienza culinaria, mettendo in risalto i sapori del cibo dando un giusto equilibrio all'interno della nostra bocca, facendo diventare come protagonista principale il piatto che abbiamo davanti, la stessa cosa avviene nell'abbinamento vino/musica, risaltando al massimo le caratteristiche organolettiche del vino, come sapidità, alcolicità, profumi e sentori principali, dando forza al territorio da dove proviene ed il vignaiolo che lo ha prodotto, dando origine ad un prodotto unico, che rappresenta in pieno il luogo di origine e tutte le sue caratteristiche culturali e sociali.
Tutto ciò che siamo lo dobbiamo al territorio dove siamo nati e cresciuti, i colori, i profumi, i sapori ed i suoni che respiriamo ogni giorno, impariamo ad amplificare i nostri sensi apprezzando ogni minimo particolare che ci circonda, solo così possiamo sentirci veramente vivi.
Ci sono stati donati cinque meravigliosi sensi, ma se non li educhiamo nel loro intento, non riusciamo pienamente ad apprezzare tutto quello che abbiamo veramente, perchè la vita è ricca di piaceri e ci può dare tutto quello che abbiamo bisogno senza mai chiedere niente, perchè tutto è già intorno a noi, basta saper ascoltare, vedere, toccare, respirare ed assaporare le bellezze che ci circondano, cercando di esaltare al massimo la bellezza di questa realtà.
Nel mio intento, cerco di educare chi è davanti ad un buon bicchiere di vino, ad amplificare i propri sensi, donando un esperienza sensoriale unica nel suo genere, dando origine ad una consapevolezza di tutto ciò che lo circonda e non solo, liberando le proprie emozioni e sensazioni, dando vita all'immaginazione, che per migliaia di anni ha sempre ispirato Artisti e Scienziati di tutto il mondo, dando origine a tutte le bellezze e tecnologie che oggi abbiamo a disposizione.
Cercate di non essere mai sazi, ed alimentate la vostra curiosità verso la vita, stimolando la vostra mente in nuove avventure ed esperienze, guardando sempre avanti positivamente, ed ammirando tutto quello che ci circonda, perchè anche noi siamo un ottimo prodotto della natura.
Il vostro Sound Sommelier.
Massimiliano Lami
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